Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законРегулятор Китая официально запретил торговлю криптовалютой, майнинг на очереди

Регулятор Китая официально запретил торговлю криптовалютой, майнинг на очереди

Центральный банк Китая официально устанавливает регулирование всех связанных с криптовалютами видов деятельности и организаций. Введенные меры нацелены на полное устранение всех сфер услуг по обмену и торговле криптовалютами как на материковом Китае, так и в Гонконге.

Народный банк Китая (PBOC) и Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) воплотили в реальность самые худшие ожидания криптосообщества в новой нормативной базе по борьбе с отмыванием денег, которая «расширяется на все виртуальные валюту услуги и деятельность для физических и юридических лиц, включая маркет-мейкеров, майнинговые пулы, торговые платформы и кошельки», передает Coinspeaker со ссылкой на официальный документ.

Новый набор правил направлен на укреплении доверия к финансовой системе Китая. Он охватывает большинство стандартных пунктов для таких документов, включая борьбу с отмыванием денег, предотвращение финансирования террористических организаций и т. д.

Новая нормативная база охватывает все аспекты сферы криптовалют, а это значит, что речь идет не только о торговле и обмене — в разработке также находятся майнеры и криптовалютные кошельки. Несмотря на то, что официальная пресс-конференция PBOC запланирована на 14 февраля, основные положения уже известны общественности. Самое главное, конечно, в том, что:

«Ни Народный банк Китая, ни Управление денежного обращения Гонконга не признают Bitcoin или любую другую виртуальную валюту в качестве законного платежного средства, таким образом, применять их в качестве официальной валюты для погашения долгов и финансовых обязательств незаконно»,

А также:

«Нормы нацелены на борьбу со всеми аспектами и услугами торговли Биткойном как на материковом Китае, так и в Гонконге. Китайские власти уже заблокировали доступ ко всем внутренним и оффшорным торговым платформам, работающих с криптовалютой; Гонконг пока еще не сделал этого».

Другими словами, ни биткойн, ни какая-либо другая криптовалюта не могут быть признаны в Китае или Гонконге. Торговые платформы уже заблокированы в Китае, и похоже, что Гонконг последует этому примеру. По данным местных СМИ , правительство намерено использовать знаменитый «Великий китайский файрвол» для контроля за реализацией новых правил.

Еще одной, болезненной для рынка проблемой, может стать запрет на майнинг. Так, Бюро по борьбе с отмыванием денег Народного банка Китая сообщает:

«Процесс создания битколина и других криптвоалют, т. е. создание замены денежным единицам в форме виртуальных валют, токенов или других «цифровых активов», также считается незаконным. Этот шаг реорганизует майнинговую отрасль криптовалют и делает его более дорогой и незаконной практикой».

UPD: Как сообщает bitcoin.com, письмо, разосланное в редакции ведущим СМИ с приглашением на пресс-конференцию и информацией о запрете криптовалют в Китае, оказалосьнеудавшейся попыткой обвалить курс Bitcoin.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости