Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаРазработчики Ethereum закрывают тестовые сети

Разработчики Ethereum закрывают тестовые сети

Команда разработчиков Ethereum объявила о планах по закрытию трех существующих тестовых сетей Ropsten, Kiln и Rinkeby после проведения процесса слияния

Тестовые сети — это используемые в экспериментальных целях блокчейн-клоны. В экосистеме Ethereum существует несколько тестовых сетей, которые дают разработчикам возможность без затрат внедрять приложения и проверять наличие ошибок до момента использования в основной сети.

Однако тестовые сети периодически устаревают, когда в них больше нет нужды. Слияние станет одним из тех событий, которое заставит Ethereum-разработчиков оставить 3 тестовые сети в прошлом.

Слияние является важным этапом развития, в ходе которого блокчейн Ethereum сменит механизм консенсуса с PoW на PoS. Предварительная дата слияния намечена на сентябрь, а после него команда планирует поддерживать только две существующие тестовые сети Goerli и Sepolia.

Ropsten является самой старой тестовой сетью Ethereum и была запущена в 2016 году. Примечательно, что в начале этого месяца в сети Ropsten прошло тестовое слияние, а ее закрытие планируется в четвертом квартале 2022 года.

Тестовая сеть Kiln была создана в начале 2022 года с целью предоставления среды тестирования после слияния и станет первой, которая будет закрыта.

Тестовая сеть Rinkeby работает с 2017 года и ее закрытие намечено на следующий год.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости