Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаРалли BTC стало причиной роста курса 3-х популярных альткоинов

Ралли BTC стало причиной роста курса 3-х популярных альткоинов

Биткоин является бесспорным лидером криптовалютного рынка и продолжает оставаться доминирующей силой. Он еще раз доказал это, когда курс BTC превысил уровень в $52 000, что стало причиной ралли некоторых популярных альткоинов

В случае роста биткоина значительная часть «старых» монет вроде Litecoin, Bitcoin Cash и Stellar повторяют его движение и сейчас LTCBCH и XLM подтвердили данное утверждение.

Litecoin (LTC) зачастую позиционирует себя как серебро криптовалютного мира, так как его протокол частично создан по модели биткоина. Одним из значительных изменений в сети за последнее время может стать внедрение технологии Mimblewimble, которая должна повысить уровень конфиденциальности и масштабируемость.

31 августа курс LTC находился на уровне около $165 и с тех пор вырос до максимума в $233 (6 сентября), то есть рост составил 41%. Не в последнюю очередь этот рывок связан с ростом BTC выше $52 000. Сейчас не совсем понятно, сможет ли курс Litecoin продолжить рост благодаря собственным достижениям или придется ждать продолжения ралли от BTC.

Bitcoin Cash (BCH) стал самым удачным хардфорком сети биткоина. Актив появился практически в разгар бычьего цикла 2017 года и сохраняет сторонников до сих пор.

Рост BTC не так сильно сказался на Bitcoin Cash, как на Litecoin, но курс все равно вырос с минимума в $617 по состоянию на 31 августа до максимума в $806 (6 сентября), то есть прогресс составил 30%. Курсовое движение BCH стало причиной образования бычьей модели «чашка с ручкой» и есть вероятность, что курс продолжит восходящее движение.

Stellar (XLM) появился в 2017 году. Одним из его создателей является соучредитель Ripple Джед Маккалеб, который покинул компанию из-за разногласий по поводу будущего развития. Поначалу у Stellar был такой же объем предложения и архитектура, как у Ripple, но затем проект выбрал свой путь.

На данный момент сеть является одним из оптимальных вариантов для компаний и правительств, изучающих идею запуска протоколов на базе недорогой и масштабируемой платформы. Свойства Stellar делают блокчейн наиболее предпочтительным вариантом для выпуска стейблкоинов и CBDC.

С момента достижения минимума в $0,324 по состоянию на 31 августа курс XLM вырос на 29% до максимума в $0,42 (6 сентября).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости