Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBitcoinProShares хочет отмены лимитов со стороны CME в отношении своего биткоин-ETF

ProShares хочет отмены лимитов со стороны CME в отношении своего биткоин-ETF

Компания ProShares, которой первой в истории США удалось получить одобрение на запуск фьючерсного биткоин-ETF, подала заявку на отмену ограничений по количеству биткоин-фьючерсов, которые покупатель может приобрести в новом фонде

Начиная с ноябрьских месячных контрактов, Чикагская товарная биржа (CME) ограничит количество доступных для покупки в новом биткоин-ETF фьючерсов до 4000. Кроме того, количество будет уменьшено до 2000 за три дня до истечения срока контракта. Так как каждый контракт представляет собой 5 BTC, общая сумма владения ограничена 20 000 BTC.

В целях обхода установленных ограничений ProShares уже разделила свой фьючерсный портфель на половину в октябре и половину в ноябре.

Генеральный директор компании Майкл Сапир заявил, что в случае нежелания CME отменить лимиты, ProShares может перевести активы в более поздние контракты, структурированные векселя или свопы. Примечательно, что заявке на запуск биткоин-ETF от ProShares говорится, что фонд также может инвестировать в акции компаний, имеющих резервы в криптовалюте.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости