Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойКриптовалютаПриток средств в фонды цифровых активов вновь растет

Приток средств в фонды цифровых активов вновь растет

На прошлой неделе чистый приток средств в фонды цифровых активов составил относительно приемлемые $74 миллиона. Следует отметить, что месяц волатильности на криптовалютном рынке заставил инвесторов с осторожностью переждать это время. Нынешний положительный (хотя и не такой высокий) показатель следует за рекордным оттоком в течение предыдущих двух недель, составившим $151 миллион

Тем не менее, согласно опубликованному CoinShares отчету, спрос на инвестиционные альткоин-продукты растет, что свидетельствует о начале диверсификации инвесторов за пределами биткоин-фондов.

«Ethereum может похвастаться самой высокой долей рынка. На прошлой неделе на него пришлось почти 27% средств всех инвестиционных продуктов», – сообщает CoinShares.

Стоит отметить, что инвестиционные биткоин-продукты стали свидетелями незначительного оттока средств в размере $4 миллионов. Вероятно, инвесторы перегруппировали свои средства, отдав предпочтение фондам цифровых активов, работающих с альткоинами на базе модели proof-of-stake, например Cardano, Polkadot и XRP, которые остаются весьма популярными для инвестиций.

В целом, по данным CoinShares, курсовая коррекция оказала незначительное влияние на инвестиционные потоки предыдущей недели, но похоже, что ситуация восстановилась и все поставщики инвестиционных продуктов станут свидетелями прироста инвестиций.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости