Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалюта и законПрезидент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным

Президент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным

Президент Сальвадора Найиб Букеле подтвердил, что использование биткоина в качестве законного платежного средства не будет обязательным

Ранее эту же мысль озвучил министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя. По словам Букеле, правительство не хочет силой популяризовать биткоин:

«Если люди хотят и дальше носить с собой кэш, не желают получить бонус за регистрацию, не хотят привлечь клиентов-холдеров BTC и способствовать росту собственного бизнеса, желают платить высокие комиссии за перевод денежных средств, они вольны делать это», – заявил Букеле

Однако, статья 7 «Закона о биткоине» гласит, что все экономические субъекты Сальвадора должны принимать биткоин в качестве варианта оплаты, когда тот предлагается покупателем.

Насчет цифровых кошельков для использования биткоина Букеле отметил, что жители Сальвадора смогут принимать платежи в биткоине или долларах, открывать небольшое дело и управлять им оттуда, получать деньги от семьи или друзей, а также отправлять и получать денежные переводы, не платя ни цента комиссии:

«Все это они смогут делать, если захотят скачать кошелек. Если это не интересно, просто не нужно ничего скачивать»

Полученный биткоин можно конвертировать в доллары США, оставить в цифровом кошельке или конвертировать в наличные в одном из 200 банкоматов. Также будет 50 отделений для вывода или депонирования средств.

Касательно использования биткоина для денежных переводов Букеле заявил, что находящиеся на пределами страны смогут мгновенно отправлять деньги членам семьи, проживающим в стране:

«Вы сможете отправить биткоины или доллары. В противном случае, можете воспользоваться услугами Western Union и заплатить приличную комиссию. Никаких проблем»

На прошлой неделе Селайя заявил, что использование биткоина и цифровых кошельков в Сальвадоре будет совершенно необязательным и компании, которые не принимают криптовалюту, не будут наказаны.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости