Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалюта и законПрезидент Панамы обещает отклонить законопроект по принятию биткоина

Президент Панамы обещает отклонить законопроект по принятию биткоина

Президент Панамы Лаурентино Кортисо заявил, что, вероятнее всего, наложит вето на недавно одобренный законопроект, который предоставил бы гражданам возможность использовать криптовалюты в качестве формы оплаты

Хотя Кортисо назвав инициативу хорошим законом, но, благодаря имеющимся у него данным относительно нынешней ситуации в мире, он не планирует подписывать закон:

«Мне следует проявить повышенную осторожность, если в законе есть пункты, касающиеся деятельности по отмыванию денег или деятельности по борьбе с отмыванием денег»

Глава государства отметил, что его страна хочет добиться исключения из «серого списка» FATF, а это означает, что глобальная группа по борьбе с отмыванием денег более внимательно следит за страной после того, как выявляет недостатки в контроле за отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма. В марте FATF призвала Панаму к июню подготовить план действий для решения имеющихся проблем.

Законопроект о криптовалюте был представлен конгрессменом Габриэлем Сильвой и 28 апреля одобрен на пленарном заседании Законодательного собрания 40 голосами «за» (0 проголосовали против). Чтобы стать законом, требуется подпись Кортисо и решение должно быть принято не позднее чем через 30 дней после одобрения.

Хотя закон не позволяет какой-либо криптовалюте стать легальным платежным средством, но обеспечивает свободное использование криптовалюты в качестве платежного средства для любой транзакции. Также компании в области цифровых активов смогут работать в стране и рассматривать криптовалютные активы как доход из иностранных источников, что, в соответствии с системой территориального налогообложения Панамы, означает отсутствие налогов на прирост капитала.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости