Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойBitcoinПредприниматель: Российская фемида борется с Биткоином

Предприниматель: Российская фемида борется с Биткоином

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) продолжает блокировать ресурсы которые так или иначе связаны с Bitcoin. Однако, часто «под раздачу» попадают успешные проекты, не имеющего ничего общего с «цифровым золотом», среди которых и успешный российский блокчейн-стартап LavkaLavka.

Основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов на своей странице в Facebook сообщил, что прокуратура требует от Роскомнадзора немедленно заблокировать сайт стартапа в рамках борьбы с криптовалютой Bitcoin.

«Лефортовская прокуратура подала в суд на Роскомнадзор с требованием заблокировать наш сайт, биржу EXMO — Cryptocurrency Platform и всякие странные криптообменники. Причина — борьба с биткоинами (хотя, как можно бороться с тем, что не запрещено?). А наши биокоины оказались созвучны с биткоинами», — отметил предприниматель.

По его словам, «для российских судов это ситуация обычная — чаще всего никто не приходит и сайты блокируют», однако Акимов прибыл в суд, где не оказалось ни Роскомнадзора, ни представителей каких-либо других сайтов. Юрист компании ответил на все вопросы прокурора, а судья, заявив, что должен более тщательно оценить доказательства, назначил следующие слушания на 1 февраля.

Фермерский кооператив LavkaLavka был основан в 2009 году (первые магазины открылись в 2011 году) с целью возрождения сельского хозяйства и утерянных гастрономических традиций в России и других странах. Кооператив включает онлайн-сервис в виде социальной сети, предназначенный для взаимодействия фермеров с потребителем, а также сеть ресторанов и магазинов розничной торговли с соответствующей фермерской продукцией. После успешного запуска ICO с криптовалютой BioCoin у кооператива начались проблемы с властями, хотя токены и позиционируются как бонусы в программе лояльности, что не запрещено действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) готовится к реализации своей продукции за токены BioCoin.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости