Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаПрактически все криптовалюты обвалились более чем на 90%

Практически все криптовалюты обвалились более чем на 90%

Медвежий криптовалютный рынок продолжительностью в 7 месяцев проявил неприятную реальность: подавляющее большинство криптовалют потеряли практически всю свою стоимость

На данный момент, за некоторыми исключениями, практически все криптоактивы потеряли более 90% своей стоимости по сравнению со своими историческими максимумами.

Согласно данным криптоагрегатора CoinGoLive, 13 240 или 98,5% из 13 436 существующих криптовалют упали на 90% по сравнению с прошлыми историческими максимумами. Из 196 обвалившихся менее чем на 90% монет 19 являются стейблкоинами.

Если исходить из прошлых максимумов, наименее пострадали активы со значительной капитализацией: BNB, Bitcoin, FTX, TRON и Ethereum с падением 68,9%, 69,1%, 72,4%, 75,1% и 77,14% соответственно. Рыночное доминирование биткоина, исторически снижавшееся во время бычьих рынков и возраставшее во время медвежьих рынков, составляет 42,9%, то есть практически аналогично показателю пика крипторынка в ноябре 2021 года. С другой стороны, доминирование Ethereum за тот же период упало с 18,5% до 14,9%.

Примечательно, что 12 836 или 95,5% всех криптовалют обвалились по сравнению с историческими максимумами более чем на 99,99%, то есть фактически их курсы упали практически до нуля.

Единственный класс активов, почти сохранивший свою капитализацию, — это стейблкоины. Несмотря на обвал UST, нынешний уровень капитализации стейблкоинов составляет около $157,8 миллиардов, что ненамного ниже максимума.

Учитывая рекордную за 41 год инфляцию и более агрессивную политику ужесточения монетарной политики со стороны центральных банков, эксперты ожидают дальнейшего снижения капитализации рисковых активов, к которым можно отнести акции и криптовалюты. Учитывая, что криптовалютный рынок упал на 70% от своего максимума, дальнейшие потери приведут к падению практически до нуля еще большего процента криптоактивов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости