Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалюта и законПортугалия начала лицензирование криптовалютных бирж

Португалия начала лицензирование криптовалютных бирж

Часть европейских государств постепенно начинает благосклоннее относиться к криптовалютному сектору. Португалия начала процесс выдачи лицензий, которые позволяют криптовалютным биржам вести в стране легальную деятельность

Как указывается в размещенной на сайте ЦБ Португалии информации, в качестве поставщиков услуг в области виртуальных активов указаны две биржи — Mind the Coin и Criptoloja, которые стали первыми получившими лицензии площадками. Лицензия дает им возможность обрабатывать связанные с цифровыми активами и фиатом транзакции (также чисто с криптовалютами).

Следует отметить, что заявки на регистрацию биржами были поданы еще в сентябре прошлого года. То есть процесс рассмотрения длился девять месяцев. Видимо, центробанк тщательно взвешивал решение насчет целесообразности лицензирования криптовалютных бирж.

Данное решение свидетельствует о готовности португальского правительства к признанию криптовалютной индустрии, что резко контрастирует с шагами некоторых других правительств.

Стоит отметить, что Португалия — не единственная страна в Европе, проявившая благосклонность к криптовалюте. Мальта уже некоторое время является притягательным местом для компаний в области цифровых активов и часть известных фирм уже разместила в этой стране свои штаб-квартиры.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости