Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойКриптовалютаПочему криптовалюта Ripple не растет на фоне успехов компании

Почему криптовалюта Ripple не растет на фоне успехов компании

За минувший год криптовалюта Ripple, которая выпускается под тикером XRP, была одним из лидеров роста, а технологию компании тестируют все новые корпоративные клиенты во всем мире. Ripple уже сотрудничает с Western Union, с крупнейшим оператором денежных переводов на Ближнем Востоке и в Азии UAE Exchange, с MoneyGram, о партнерстве с Ripple недавно заявил Центробанк Саудовской Аравии. Но… но почему курс XRP на фоне этих новостей не растет?

Дело в том, что компания Ripple, ее программные продукты на основе блокчейна и криптовалюта XRP (XRP/USD) — это абсолютно отдельные сущности. Многие инвесторы и не подозревают, что успех компании и ее блокчейна в принципе не связан с успехом валюты, и, покупая XRP, ошибочно полагают, что инвестируют в блокчейн Ripple.

При обсуждении Ripple важно различать компанию и токен — это абсолютно разные вещи.

Компания Ripple — это стартап, разрабатывающий ПО на базе блокчейна для клиентов из банковской и финансовой индустрии. Два продукта уже выведены на рынок, и еще один остается в разработке.

  1. xCurrent ускоряет и удешевляет трансграничные финансовые операции для клиентов банка.
  2. xRapid позволяет клиентам банка повышать ликвидность при совершении транзакций на развивающихся рынках, используя токены Ripple в качестве промежуточной валюты.
  3. xVia — это новый программный продукт, выпущенный в начале 2018 года. Он похож на xCurrent, но позволяет проводить финансовые операции небанковским клиентам.

Криптовалюта Ripple представлена токенами XRP. Хотя криптовалюта была создана одноименным стартапом, для использования продуктов компании она не очень нужна — XPR используются только в xRapid. А это значит, что когда вы читаете новости о том, что Ripple начала сотрудничество с очередным гигантом в сфере денежных переводов, то эта новость касается продуктов xCurrent и xVia, то есть не имеет никакого значения для криптовалюты XRP. Более того, многие банки, клиенты компании, с подозрением относятся к использованию xRapid из-за крайне высокой волатильности токенов XRP.

И даже если завтра токен XRP обвалится до ¢2, с которых начинал, это никак не скажется на компании Ripple и ее программных продуктах, которые абсолютно независимы от своей криптовалюты и даже xRapid можно перенастроить на использование других валют. Ведь блокчейн может абсолютно полноценно существовать и без криптовалюты.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости