Понедельник, 17 января, 2022
ДомойКриптовалютаПлощадка Ascendex пострадала от взлома ценой в $77 миллионов

Площадка Ascendex пострадала от взлома ценой в $77 миллионов

Криптобиржа Ascendex заявила о хакерской атаке, целью которой стали ее горячие кошельки . Хотя сама площадка не предоставила детальную информацию, фирма в области кибербезопасности Peckshield исследовала взлом и установила оценку потерь на уровне около $77 миллионов

Целью атаки являлись горячие кошельки биржи в сетях Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon, причем значительная часть средств была украдена в токенах стандарта ERC20 — порядка $60 миллионов. В активах сети BSC хакеры заполучили $9,2 миллиона, а в активах сети Polygon — $8,5 миллионов.

Ascendex заверила, что компенсирует клиентам все потерянные средства. По ее словам, похищенные средства составляют сравнительно небольшую часть от имеющихся активов. Не подвергшиеся атаке активы были переведены в холодные кошельки, а также был приостановлен вывод средств.

Площадка уже сотрудничает с аналитическими фирмами и полицией в целях прояснения ситуации и блокировки перевода похищенных активов между другими биржами. По словам Ascendex, из-за атаки пострадали небольшие проекты и часть из них рассматривают вариант перевыпуска токенов для холдеров.

Нынешний взлом является вторым по счету в декабре, жертвами которого стали централизованные площадки. 6 декабря в аналогичной ситуации у биржи Bitmart было похищено $200 миллионов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости