Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойКриптовалютаПлатформа Medium ввела негласную цензуру против криптовалюты

Платформа Medium ввела негласную цензуру против криптовалюты

Популярная платформа для социальной журналистики Medium пополнила ряды крупных онлайн-платформ, которые ранее в этом году запретили рекламу контента на тему криптовалют. Такой поворот событий стал особо неожиданным, учитывая то, что Medium активно выступает в поддержку свободы слова.

Официального запрета, либо каких-то рекомендаций не публиковать материалы на тему криптовалют от Medium нет, однако пользователи платформы обратили внимание на то, что за последнюю неделю Medium начал «молча» блокировать блоги криптопроектов.

Так, базирующаяся на Ethereum платформа для обмена сообщениями Status сообщила о том, что Medium не пропустил к публикации ее пост о новой баунти программе. При этом сервис получил электронное письмо о нарушении обновленной политики Medium в отношении криптовалют. Не обнаружив в своем посте никаких нарушений, команда Status внесла ряд правок, редактируя специфические термины вроде «баунти», «ETH» и «SNT» и попыталась разместить пост еще раз, однако и в этот раз попытка оказалась неудачной.

Та же участь на этой неделе постигла и Blockchain.io. Блог проекта был заморожен, а после восстановления выяснилось, что последний его пост о бесплатной раздаче токенов исчез.

При этом блог Blockchain.io хостился на самой платформе Medium, а блог Status — на своем собственном домене. Тем не менее, исход один и тот же — внезапная приостановка.

В пользовательском соглашении Medium платформа оставляет за собой право «удалить любой опубликованный контент по той или иной причине», но не указывает, какие именно типы контента могут быть удалены. В документе также нет никакой информации относительно запретов или ограничений на размещение постов на криптовалютную тематику.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости