Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinПлатежный оператор, который первым поддержал bitcoin, отказывается от него

Платежный оператор, который первым поддержал bitcoin, отказывается от него

Американская компания Stripe, специализирующаяся на услугах онлайн-платежей в 25 странах мира, заявила о том, что прекращает поддерживать криптовалюту Bitcoin, которая, по мнению компании, стала непригодной для проведения взаиморасчетов между пользователями в сети. Поддержка онлайн-платежей с помощью биткоина будет прекращена 23 апреля 2018 года.

Компания Stripe ввела поддержку криптовалюты Bitcoin в 2014 году и стала первым в мире крупнейшим онлайн-сервисом, который организовал проведение взаиморасчетов между пользователями с использованием биткоинов. Тогда руководство компании надеялось, что Bitcoin станет децентрализованным инструментом взаиморасчетов, который позволит реализовать онлайн-платежи в регионах, где слабо развита система кредитных карт. Однако биткоин показал себя с другой стороны.

Сегодня биткоин из криптовалюты превратился в некий эквивалент ценной бумаги, отмечает представитель Stripe Тома Карло, он больше непригоден для проведения моментальных платежей, как это было изначально — время подтверждения транзакции в сети Bitcoin занимает не 20 минут, как год назад, а уже 1901 минуту или почти 32 часа.

Как сообщалось ранее, генеральный директор корпорации VISA Альфред Келли заявил, что Биткойн не является платежной системой. Он отметил, что не рассматривает криптовалюту, как «игрока платежной системы» и корпорация не будет работать с ней.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости