Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойBitcoinПервый в Латинской Америке биткоин-ETF начал торговаться на фондовой бирже

Первый в Латинской Америке биткоин-ETF начал торговаться на фондовой бирже

На бразильской фондовой бирже начал котироваться торгуемый на бирже фонд (биткоин-ETF), созданный инвестиционной компанией QR Capital

В марте бразильская SEC дала добро на торговлю биткоин-ETF от QR Capital на расположенной в Сан-Паулу фондовой бирже B3. ETF получил тикер QBTC11.

По заявлению QR Capital, биткоин-ETF предоставит инвесторам доступ к BTC с надежным сервисом хранения и ежедневной ликвидностью. Как известно, биткоин-ETF позволяет работать с активом, не волнуясь насчет хранения закрытых ключей.

Гендиректор QR Capital Фернандо Карвалью заявил, что появление биткоина на фондовом рынке является историческим для криптовалютного рынка моментом, а также знаковым явлением для традиционного финансового рынка:

«Мы наблюдаем тенденцию развития рынка и возникает потребность в безопасных и простых вариантах работы с биткоином. Наш биткоин-ETF является важной вехой как для финансового, так и для криптовалютного рынка, так как выступает точкой сближения между ними. Теперь у бразильского инвестора есть регулируемый и надежный вариант для покупки биткоина»


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости