Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаPayPal может запустить собственный стейблкоин

PayPal может запустить собственный стейблкоин

В рамках своей стратегии, направленной на использование преимущества внедрения криптовалют, PayPal может запустить собственный стейблкоин

Старший вице-президент PayPal, курирующий направление блокчейна и цифровых валют, Хосе Фернандес да Понте подтвердил Bloomberg, что компания рассматривает возможность создания собственного регулируемого стейблкоина:

«Мы изучаем возможность создания собственного стейблкоина. Конечно же, при его разработке мы будем тесно сотрудничать с соответствующими регуляторами»

Ранее iOS-разработчик Стив Мозер обнаружил части исходного кода приложения PayPal для iPhone, которые указывают на возможность разработки стейблкоина под названием PayPal Coin.

Представитель PayPal завил, что изображения и коды из приложения были получены после проведенного компанией хакатона в своем блокчейн-подразделении. Таким образом, логотип, название и характеристики монеты могут измениться перед представлением криптоактива для широкой общественности.

В ноябре Фернандес да Понте заявил, что после исследований рынка PayPal не обнаружила специально созданного для платежей стейблкоина. Перед выпуском собственного стейблкоина PayPal рассматривает два пункта:

«Подготовка технологии, особенно с точки зрения безопасности, пропускной способности и масштабируемости, — это один из аспектов. Другой аспект заключается в необходимости четких правил регулирования»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости