Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаПанама тоже может признать биткоин законным платежным средством

Панама тоже может признать биткоин законным платежным средством

На рассмотрение панамского конгресса был представлен законопроект о криптовалютах, цель которого сделать цифровые активы средством оплаты

После признания биткоина законным платежным средством Сальвадором, Панама решила последовать этому примеру. Конгрессмен Габриэль Силва внес на рассмотрение законопроект, регулирующий использование криптовалют:

«Мы хотим сделать Панаму страной, в которой можно будет свободно работать с технологией блокчейн и криптовалютными активами. Подобный шаг поможет создать множество рабочих мест, привлечь инвестиции и сделать работу правительства более прозрачной»

Согласно законопроекту, находящиеся в Панаме юридические и физические лица смогут свободно использовать криптовалютные активы (в том числе BTC и ETH) в качестве средства платежа для любых государственных или коммерческих операций. Кроме того, предлагается перенести публичные записи в блокчейн и провести оцифровку законодательных и административных актов.

В отличие от сальвадорского закона, панамский вариант не предусматривает обязательного использования криптовалют в качестве средства платежа, то есть граждане и компании Панамы смогут свободно решать, хотят ли они принимать криптовалюту или ограничатся лишь фиатом.

Однако, как и сальвадорцы, панамцы смогут оплачивать налоги, сборы и другие налоговые обязательства с использованием криптовалют. В Панаме нет центрального банка или своей официальной валюты, а в качестве средства платежа применяется доллар США.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости