Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойBitcoinОтток средств из биткоин-фондов замедлился, инвесторы начинают выходить из ETH

Отток средств из биткоин-фондов замедлился, инвесторы начинают выходить из ETH

На прошлой неделе отток средств из инвестиционных фондов цифровых активов несколько замедлился. Однако, тогда как чистый отток из биткоин-фондов сократился, часть инвесторов разочаровалась в ETH

Согласно отчету CoinShares, в течение прошлой недели отток средств из фондов цифровых активов составил $21 миллион. Неделей раньше эта цифра равнялась $94 миллионам. Снижение оттока может быть ранним признаком достижения пика медвежьего настроя. В последние недели инвесторы выводят деньги из биткоин-фондов, так как курс топовой валюты долгое время находился ниже уровня $40 000.

В течение последнего месяца ориентированные на альткоины фонды пользовались популярностью, так как инвесторы диверсифицировали свои вложения в биткоин-фонды. Последние данные говорят о том, что тенденция начала изменяться.

По данным CoinShares, на прошлой неделе у ETH наблюдался самый большой отток средств за всю историю наблюдений (с 2015 года), составивший $12,7 миллиона. Отток средств из биткоин-фондов составил $10 миллионов, что значительно ниже объемов предыдущей рекордной недели ($141 миллион).

«По сравнению с предыдущей неделей торговая активность по инвестиционным биткоин-продуктам выросла на 43%», – сообщается в отчете.

На прошлой неделе XRP-фонды стали свидетелями незначительного оттока средств, который составил $2,8 миллиона. До этого в течение шести недель приток в XRP-фонды составил $21 миллион. По данным CoinShares, данные о потоках средств говорят о смешанных мнениях среди инвесторов, так как за последний месяц настрой ослаб.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости