Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinОдин из самых влиятельных критиков Bitcoin раскаялся за свои обвинения

Один из самых влиятельных критиков Bitcoin раскаялся за свои обвинения

Генеральный директор JPMorgan Chase, американский бизнесмен и банкир Джеймс Даймон, который является известным критиком криптовалюты и Bitcoin в частности. На днях заявил, что ему стыдно за все те обвинения. которые он озвучивал относительно Биткойна.

Сегодня, в эфире американского телеканала Fox Business, Джеймс Даймон признался, что ему стыдно за свою сентябрьскую оценку биткойна, когда он назвал его мошенничеством похуже «тюльпаномании».

«Я сожалею, что сделал этот комментарий», — прокомментировал миллионер свои слова.

Вместе с тем, Даймон отметил, что имеет несколько иное мнение о биткоине, чем у остальных людей.

«Меня он вообще не интересует», — добавил он.

Примечательно, что вопреки своему критичному отношению к крипетовалюте банкир считает лежащий в их основе blockchain весьма полезной и эффективной технологией, а вот к проведению ICO относится с осторожностью и отмечает, что в данном случае нужно индивидуально подходить к каждому стартапу.

В октябре 2017 года JP Morgan Chase объявила о запуске системы на основе блокчейн-платформы, которая «значительно сократит» количество сторон, необходимых для проверки глобальных платежей, сократив время транзакций «от нескольких недель до нескольких часов». Royal Bank of Canada, а также Австралийская и новозеландская банковская группа являются партнерами банка в проекте, называемом Межбанковской информационной сетью.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости