Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаОбвал крипторынка серьезно сказался на DeFi-проектах

Обвал крипторынка серьезно сказался на DeFi-проектах

Крупная распродажа на крипторынке стала причиной серьезных проблем для многих проектов, в том числе для DeFi-протоколов. В частности, у популярной платформы кредитования Aave коэффициент использования (отношение заемных средств к депонированным) упал практически для всех заимствований в стейблкоинах. В частности, заимствования для Binance USD (BUSD) сейчас составляют всего 30% по сравнению с максимумом 80% в мае

Прежде чем взять кредит на Aave, заемщики должны разместить залог в виде цифровых активов. Но в свете распродажи пользователи массово выводят средства, чтобы предотвратить ликвидацию. Согласно данным DeFi Llama, общая стоимость заблокированных активов (TVL) на Aave упала с $33,51 миллиарда в октябре прошлого года до $8,11 миллиарда.

По данным платформы CryptoRank, с конца апреля TVL в DeFi-протоколах в целом упал на 55%, причиной чего отчасти послужил отток капитала и снижение курсов криптовалют. На данный момент суммарный TVL составляет $115,7 миллиарда, из которых $72 миллиарда приходятся на блокчейн Ethereum (ETH). Для сравнения, в ноябре 2021 года пиковый уровень TVL составлял $303,9 миллиарда.

Кроме того, наблюдаются проблемы у криптовалютных бирж. Например, из-за сложных рыночных условий площадка Crypto.com объявила об увольнении 260 сотрудников (5%). Также снизился кэшбек на ее криптовалютную дебетовую карту и теперь он составляет 0-2% годовых (было 2-8%).

Платформа BlockFi также объявила об увольнении 20% сотрудников (всего насчитывалось 850 человек), мотивировав решение необходимостью достижения прибыльности в долгосрочной перспективе. Криптовалютная биржа Coinbase решила продлить мораторий на прием на работу и отозвала предложения о работе для сотен новых сотрудников. На фоне продолжающегося медвежьего рынка многие другие крупные криптокомпании сокращают около 10% сотрудников.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости