Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаОбщий объем заблокированных в DeFi-сетях средств подобрался к $200 миллиардам

Общий объем заблокированных в DeFi-сетях средств подобрался к $200 миллиардам

Общая стоимость заблокированных активов (TVL) нескольких DeFi-сетей подобралась к $200 миллиардам. При этом, стоит отметить, доминирование Ethereum составляет около 69%.

В первую неделю октября многие DeFi-токены значительно выросли в курсовом плане и помогли TVL добраться до $195 миллиардов. В течение последних двух недель DeFi TVL подскочил более чем на 14%.

В последнее время в центре внимания находятся DeFi-токены и активы платформ смарт-контрактов. Например, за неделю курс QTUM, вырос на 47%, LUNA — на 37%, Solana — на 22% и BNB — на 23%. Однако лидерами роста за последнюю неделю стали Axie Infinity (AXS) и Shiba Inu (SHIB), прибавив около 120% и 92% соответственно.

В плане TVL по-прежнему доминирует Ethereum (ETH) — на него приходится около $135 миллиардов (чуть более 69% TVL всего DeFi-сектора).

Далее следует Binance Smart Chain (BSC) с TVL около $17 миллиардов. На Solana приходится $11,5 миллиардов, на Terra — около $10 миллиардов, на Polygon — $4,6 миллиарда, на Avalanche — $4 миллиарда, на Fantom — $2,31 миллиарда и на Waves — $1,85 миллиарда.

Примечательно, что на вышеуказанные 7 блокчейнов приходится примерно 26% от общего TVL.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости