Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законNY Times: Регуляторы планируют серьезно взяться за стейблкоины

NY Times: Регуляторы планируют серьезно взяться за стейблкоины

New York Times пишет, что стремление взять стейблкоины под регуляторный контроль может стать самым важным вопросом в финансовых кругах Вашингтона в нынешнем году

NY Times выделила наиболее вероятные варианты развития ситуации в отношении стейблкоинов:

  1. Обозначить их как риск для системы. Согласно Закону Додда Франка, регуляторы имеют право рассматривать платежную активность как «системно рискованную» и брать ее под контроль, даже если она лишь представляет потенциальный риск в будущем.
  2. Назвать их «ценными бумагами». Глава SEC Гэри Генслер недавно заявил, что стейблкоины вполне могут быть ценными бумагами и, следовательно, потенциально подлежат регулированию SEC.
  3. Считать их как фонды взаимных инвестиций денежного рынка. Некоторые эксперты считают, что стейблкоины на них похожи и подлежат регулированию.
  4. Регулировать их, как банки и передать под контроль Управления валютного контролера. Данный вариант может привести к страхованию вкладов для инвесторов в стейблкоины и, таким образом, снизить серьезную критику данного вид актива со стороны тех, кто заботится о защищенности активов.
  5. Выпустить конкурирующую цифровую валюту центрального банка (CBDC). Однако, учитывая связанные с CBDC проблемы конфиденциальности, данный вид активов вряд ли существенно переманит пользователей стейблкоинов.

Независимо от того, какой путь изберут американские регуляторы, они не могут действовать в одиночку. Без международного сотрудничества по регулированию стейблкоинов те могут просто перемещаться в другую точку назначения. NY Times считает, что такое международное регулирование может появиться в 2023 году, когда Глобальный совет по финансовой стабильности должен окончательно внедрить нормативы для стейблкоинов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости