Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалютаNVIDIA просит продавцов предоставлять приоритет геймерам, а не майнерам

NVIDIA просит продавцов предоставлять приоритет геймерам, а не майнерам

На фоне взрывной популярности криптовалют летом и осенью 2017 года вор многих странах можно было наблюдать не только существенное подорожание видеокарт, но и их дефицит. Стабильный и устоявшийся рынок оказался не готов к наплыву майнеров, которые разметали видеокарты большими партиями.

В прошлом году Nvidia сообщала, что продажи чипов на рынке добычи критовалют принесли ей около 150,0 $ млн доходов во втором квартале 2017 года, тогда как суммарные доходы NVIDIA за квартал составляют около $2,2 миллиарда. На днях пресс-секретарь NVIDIA Борис Бёльс озвучил приоритеты компании, назвав геймеров главным приоритетом.

«NVIDIA ставит геймеров на первое место. Вся наша деятельность, связанная с линейкой продуктов GeForce, ориентирована на основную аудиторию [геймеров]. Мы рекомендуем нашим торговым партнёрам принять соответствующие меры для того, чтобы геймеры могли свободно покупать видеокарты GeForce», — заявил он в интервью изданию ComputerBase.

Как выясняется, при очередной глубокой просадке криптовалютного рынка, когда майнинг становится практически не рентабельным из-за роста сложности, майнеры начинают распродавать свою фермы на «сером рынке», где геймеры выкупают топовые видеокарты за гроши. Таким образом дефицит видеокарт в какой-то момент сменяется огромным профицитом и дестабилизирует рынок, а производители графических процессоров не могут распродать свои товарные запасы и в некоторых случаях списывают их с огромной потерей.

Возможно, из-за всего этого геймеры и считаются более ценными клиентами, чем майнеры. Если компания завоюет лояльность геймеров, они с большей вероятностью будут покупать её продукцию снова и снова. В долгосрочной перспективе, после обновления линейки, они отдадут предпочтение продуктам того же бренда.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости