Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBitcoinНемецкие инвестфонды теперь могут инвестировать в BTC до 20% портфеля

Немецкие инвестфонды теперь могут инвестировать в BTC до 20% портфеля

В Германии вступил в силу новый закон, который дает возможность немецким инвестиционным фондам инвестировать до 20% своего портфеля в криптовалюту. Потенциально инвестиции в биткоин и другие криптоактивы могут вырасти на $415 миллиардов

Указанная выше сумма может быть таковой, если каждое из 4000 инвестиционных учреждений в Германии (известны как Spezialfonds) решит инвестировать до 20% в криптовалюту, как это разрешено новым законом. На данный момент под управлением этих фондов находится в общей сложности €1,87 триллиона.

Ранее этим учреждениям не разрешалось инвестировать в биткоин. Вполне вероятно, что теперь многие из этих организаций сочтут биткоин достойным активом для диверсификации своих инвестиций.

Однако, как считает гендиректор Distributed Ledger Consulting Свен Хильдебрандт (именно он подготовил этот закон), не нужно ждать мгновенных инвестиций в биткоин:

«Не нужно рассчитывать, что деньги сразу же потекут в биткоин. Речь идет о крупных инвестиционных фондах, в распоряжении которых в Германии находятся практически все деньги»

Данная имплементация закона является директивой Европейского Союза, а это означает, что фонды из других стран Европы могут получить такую же поддержку.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости