Воскресенье, 25 июля, 2021
ДомойКриптовалютаНа фоне застоя в DeFi-секторе токен Curve (CRV) резко вырос на 55%

На фоне застоя в DeFi-секторе токен Curve (CRV) резко вырос на 55%

DeFi-токены и протоколы сильно пострадали 19 мая во время обвала курса биткоина. Общая стоимость заблокированных в DeFi активов и курсы многих токенов этого сектора еще не достигли тех уровней, что были до падения рынка

Токен Curve DAO (CRV) является одним из немногих DeFi-токенов, которые за последние две недели продемонстрировали серьезное восстановление благодаря снижению платы за газ в сети Ethereum и запуску возможности Convex Finance.

По данным TradingView, с 1 июня курс CRV увеличился на 55%, поднявшись с минимума в $1,76 до максимума в $2,76. Также на 250% выросли суточные объемы торгов активом.

Одной из причин внезапного роста курса является оптимизатор для протокола Curve под названием Convex Finance (CVX), который дает возможность обменивать аналогичные активы, например стейблкоины. С момента официального запуска 17 мая протокол Convex быстро набрал приличную базу пользователей благодаря высокой доходности в 52,16% и некоторые аналитики предположили, что протокол может составить конкуренцию Yearn.finance.

По данным Defi Llama, за две с половиной недели с момента запуска Convex Finance общая заблокированная стоимость активов протокола превысила $2,3 миллиарда, при этом участники протокола получили $4,3 миллиона дохода.

Convex Finance и Yearn.finance в значительной степени полагаются на CRV в плане работы своих платформ. Возросшая активность привела к сокращению находящегося в обороте предложения CRV. Возможно, именно этот фактор и помог поднять курс CRV, так как инвесторы размещают токены для получения максимально возможной прибыли.

Curve Finance и вся DeFi-экосистема могут выиграть от резкого снижения платы за газ в сети Ethereum, из-за чего многие розничные трейдеры не хотели работать с DeFi-протоколами. Снижение комиссий позволило более широкому кругу пользователей снова начать работать с DeFi-проектами и Curve стал тем проектом, который пока что выиграл больше других.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости