Среда, 28 сентября, 2022
ДомойBitcoinНа BTC пришлось 70% из $1 миллиарда украденных криптоскамерами средств

На BTC пришлось 70% из $1 миллиарда украденных криптоскамерами средств

По информации Федеральной торговой комиссии, со старта 2021 года из-за деятельности криптомошенников порядка 46 000 пользователей лишились более $1 миллиарда

Как сообщается, в 2021 году было сообщено о мошенничестве на сумму порядка $680 миллионов, а в первом квартале 2022 года эта сумма составила $329 миллионов. Отмечается, что использование соцсетей и холд криптовалюты создают благодатную почву для мошенничества:

«Почти половина сообщивших о потере криптовалюты в результате скама людей заявили, что все началось с рекламы, публикации или сообщения в социальной сети. И большинство людей до сих пор не знакомы с тем, как работает криптовалюта».

Согласно отчету, наиболее часто похищаемыми криптоактивами стали BTC (70%), Tether (10%) и Ether (9%). Около $4 из каждых $10, потерянных в результате мошенничества в соцсетях, касались криптовалют, при этом наиболее часто упоминаемыми платформами являются Facebook (32%), Instagram (26%) и Whatsapp (9%).

Респонденты в возрастном диапазоне 20 — 49 лет втрое чаще заявляли о мошенничестве по сравнению со старшими возрастными группами, но более возрастные люди заявляли о потере больших сумм — средняя сумма для жертв в возрасте от 70 лет составляла почти $12 000:

«Истории, которыми люди делятся насчет скамов, описывают идеальный шторм: ложные обещания легких денег в сочетании с ограниченным пониманием и опытом людей в криптовалютной сфере. Инвестиционные мошенники убеждают, что могут быстро и легко получить огромную прибыль для клиентов, но все эти криптоинвестиции идут прямо в их карманы».


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости