Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалюта и законМВФ предупреждает, что Россия может использовать BTC-майнинг для уклонения от санкций

МВФ предупреждает, что Россия может использовать BTC-майнинг для уклонения от санкций

Международный валютный фонд считает, что Россия может избежать экономических санкций, введенных после вторжения в Украину, уделив внимание майнингу криптовалют

По мнению МВФ, Россия может использовать свои огромные энергетические ресурсы для обеспечения майнинга криптовалют в целях получения значительных доходов:

«Со временем находящиеся под санкциями страны могут направить больше ресурсов на уклонение от них за счет майнинга криптовалют. Майнинг того же биткоина может дать им возможность монетизировать энергоресурсы, часть которых нельзя экспортировать из-за санкций»

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в плане майнинга биткоина у его страны есть конкурентное преимущество. По данным Кембриджского университета, Россия является одним из лидеров в области BTC-майнинга, занимая третье место.

Следует отметить, что вероятность РФ полностью ослабить силу международных санкций с помощью криптовалют незначительна, но некоторые субъекты могут использовать криптовалюту для получения доходов.

Еще один метод — использование криптовалютных бирж, которые не обращают внимание на санкции. В сентябре прошлого года криптобиржа SUEX была наказана Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США как организация, ответственная или причастная к незаконной кибердеятельности.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости