Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаМошенники воспользовались выступлением Илона Маска в шоу

Мошенники воспользовались выступлением Илона Маска в шоу

За выходные киберпреступники украли у потенциальных инвесторов почти $300 000 в криптовалюте, используя шумиху вокруг выступления Илона Маска в шоу Saturday Night Live в качестве прикрытия

Илон Маск появился в шоу Saturday Night Live и немного рассказал о своей любимой криптовалюте Dogecoin. Правда, после шоу монета-мем упала в цене, но мошенники воспользовались этим случаем, чтобы использовать эксцентричного миллиардера в качестве прикрытия для аферы.

Как сообщает отслеживающий активность вредоносных программ веб-сайт MalwareHunterTeam, мошенники создали в Twitter по крайней мере 20 аккаунтов Saturday Night Live и Илона Маска и просили людей отправить BTC, ETH и DOGE. В результате, на криптоадреса злоумышленников было переведено около $190 000 в BTC и ETH, а также почти $90 000 в Dogecoin. Мошенники уверяли, что, отправив криптовалюту на указанный адрес, взамен можно будет получить большее количество криптовалюты. В этом трюке нет ничего нового и он уже много лет в ходу в социальных сетях.

«Такой вид мошенничества существует уже давно. Люди потеряли миллионы (если считать по нынешним курсам, то десятки миллионов) долларов в монетах и Twitter по-прежнему не предпринимает никаких шагов для решения этой проблемы», – заявил MalwareHunterTeam.

Используя верифицированные аккаунты, копирующие профили Илона Маска или Saturday Night Live, люди легко становятся жертвами подобного мошенничества. Поскольку профили выглядят настоящими и иногда имеют синюю галочку верификации, люди более склонны считать раздачу подлинной.

В июле прошлого года известные аккаунты ряда знаменитостей, в том числе Илона Маска, Джо Байдена и Ким Кардашьян, были взломаны и использовались мошенниками для продвижения фейковой раздачи биткоина. На мошеннический адрес было отправлено не менее $120 000 в виде BTC.

Чаще всего мошенники используют имя Илона Маска. В прошлом году биткоин-аккаунт, который выглядел так, как будто принадлежит Илону Маску (в адресе было указано его имя), за два месяца получил BTC на $2 миллиона.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости