Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойКриптовалютаМошенники уже вовсю торгуют фейковой криптовалютой Telegram

Мошенники уже вовсю торгуют фейковой криптовалютой Telegram

После того, как в Сеть утекла детальная информация об ICO «Telegram Open Network», которая должна стать самым масштабным токенсейлом за всю историю существования криптовалюты, мошенники незамедлительно воспользовались молчанием Павла Дурова и начали рассылать пользователям мессенджера Telegram предложения принять участие якобы в запуске криптовалюты Gram и блокчейн-платформы TON.

Группа злоумышленников рассылает пользователям популярного мессенджера письма, в которых представляются членами команды разработчиков «Telegram Open Network» и предлагают поучаствовать в Pre-ICO токенов Gram. За токен мошенники просят $0,15 и утверждают, что монеты будут размещены на бирже с 1 февраля 2018 года. Однако минимальный платеж составляет $5 000

«Все что нужно для участия в Private Token Sale, это зарегистрироваться на сайте, и в разделе личный кабинет есть все доступные варианты приобретения токенов. Минимальная транзакция 50 000 GRAM ($5000)», — говорится в письме кибер-преступников.

Для большей убедительности, 6 января 2018 года злоумышленники создали специальный сайт, разместив там информацию о реальных разработчиках мессенджера Telegram и материалы, которые ранее публиковались в СМИ.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости