Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаMoneyGram променяла Ripple на Stellar

MoneyGram променяла Ripple на Stellar

Компания в области денежных переводов MoneyGram заключила сотрудничество со Stellar Development Foundation в целях обеспечения возможности криптовалютных выплат в местной валюте

В рамках партнерства MoneyGram будет использовать USDC фирмы Circle для расчета платежей и конвертации выплат в местную валюту. Для расчетов по USDC-транзакциям сеть MoneyGram будет интегрирована с блокчейном Stellar, а United Texas Bank выступит в качестве расчетного банка между Circle и MoneyGram.

Генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс отметил, что компания оптимистично настроена в отношении стейблкоинов как способа обеспечения трансграничных платежей и расчетов:

«По мере роста популярности криптовалют и цифровых валют мы с особенным оптимизмом смотрим на потенциал стейблкоинов как метода оптимизации трансграничных платежей»

Ранее MoneyGram заключила сотрудничество с компанией Ripple. Однако, в марте нынешнего года оно было прекращено, так как Ripple начала спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) по поводу того, является ли XRP незарегистрированной ценной бумагой.

Использование стейблкоинов является продолжением изучения MoneyGram криптовалютных сервисов. После заключения партнерства с криптовалютной биржей Coinme в мае нынешнего года фирма начала принимать биткоин в своих отделениях.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости