Среда, 22 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаMonero можно будет майнить на смартфоне Exodus от HTC

Monero можно будет майнить на смартфоне Exodus от HTC

Производитель смартфонов HTC подтвердил, что с помощью блокчейн-телефона Exodus пользователи смогут майнить Monero (XMR) .

Компания HTC заключила сотрудничество с фирмой Midas, занимающейся разработкой ASIC-чипов. Такие образом, пользователи получат возможность майнить XMR на смартфоне Exodus используя приложение DeMiner. Как сообщается, приложение будет доступно для загрузки во втором квартале нынешнего года.

HTC и Midas Labs решили проблемы, связанные с высоким потреблением энергии, которая требуется для майнинга. Согласно информации, приложение DeMiner будет иметь сопоставимый с обычными компьютерами хэшрейт, при этом потребляя гораздо меньше энергии, что очень важно для мобильного телефона.

Главный исполнительный директор отдела децентрализации HTC Фил Чен заявил, что цель компании заключается в дальнейшей децентрализации криптовалютных активов путем обеспечения возможности майнинга на смартфонах:

«Биткоин и мобильные телефоны — самые важные и влиятельные технологические изобретения последних лет. Мне посчастливилось принимать участие в создании обеих этих технологий».

Чен подчеркнул наличие 3,5 миллиардов смартфонов в мире в качестве возможности для дальнейшего распределения хэшрейта криптовалютных сетей. Он также хвалил monero как криптовалюту, противостоящую тенденциям централизации:

«Monero — это важный эксперимент, противостоящий тенденции централизованного майнинга. В работе используется алгоритм под названием Random X, который подходит для вычислений при помощи ЦП. Использование этого алгоритма активно противопоставляется централизующим силам, которые создают майнинговые пулы в сети биткоина».


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости