Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаМэр Майами: MiamiCoin набирает популярность быстрее BTC

Мэр Майами: MiamiCoin набирает популярность быстрее BTC

По словам мэра Майами Фрэнсиса Суареса, созданная в интересах 44-го по величине города США криптовалюта MiamiCoin (MIA) имеет больше шансов в повседневном использовании, чем биткоин

Суарес известен тем, что работает над привлечением криптовалютных компаний в Майами. Он заявил, что MIA набирает популярность значительно быстрее BTC, хотя пока что за нее еще ничего нельзя приобрести. Сейчас курс MIA находится около $0,04 и по мнению Суареса люди будут тратить монету более охотно, чем BTC:

«Вариант использования биткоина — средство сбережения. Вопрос в том, будет ли MiamiCoin средством сбережения или у нее есть другой вариант использования? Я думаю, что если MiamiCoin превратится в валюту, то высока вероятность ее широкого использования»

MIA работает на базе протокола Stacks, который, в свою очередь, работает поверх сети биткоина. Люди могут майнить MIA, отправляя токены STX на специальный смарт-контракт и 30% средств идут городу. В прошлом месяце город проголосовал за использование этих средств, сумма которых сейчас составляет $7 миллионов. По словам Суареса, проект приносит муниципалитету более $2000 каждые 10 минут.

С момента августовского дебюта курс MIA подскочил более чем в 10 раз. Что касается опасений по поводу возможного обвала курса, мэр заявил, что город не несет никакой ответственности за инвестиционные решения людей:

«Нет никаких оснований полагать, что курс MIA не будет волатильным. Особенно, когда перед глазами есть пример BTC»

Монета торгуется только на одной бирже Okcoin. Она предлагает приблизительную (но не гарантированную) доходность в 430% (выплачивается в STX) для клиентов, которые депонируют MIA в целях кредитования.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости