Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законМинфин РФ не против частной криптовалюты. Но...

Минфин РФ не против частной криптовалюты. Но…

Министерство финансов Российской Федерации не возражает против создания частной российской криптовалюты, однако лишь в том случае, если её создание не потребует трат из государственного бюджета, но будет контролироваться государственным регулятором. Об этом говорится в письме министра финансов Антона Силуанова президенту РФ Владимиру Путину.

«Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств», — приводит «Интерфакс» цитату из документа.

Письмо было направлено почти месяц назад — 29 января 2018 года во исполнение поручения главы государства от 30 декабря 2017 года в части создания национальной криптовалюты в России.

Ранее сообщалось, что глава провластной фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов выступил с предложением запретить частный майнинг в домашних условиях. поскольку это чревато последствиями.

«Майнинг ведет к увеличению потребления электроэнергии, поэтому, когда добыча криптовалюты производится в условиях, которые не рассчитаны на такую нагрузку, не имеют нужного уровня пожарной безопасности, это создает угрозу для жизни», — заявил Неверов.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости