Вторник, 21 сентября, 2021
ДомойBitcoinМиллиардер Ли Куперман не понимает смысла биткоина

Миллиардер Ли Куперман не понимает смысла биткоина

Генеральный директор инвестиционной компании Omega Advisors Ли Куперман считает, что людям нужно быть осторожнее с биткоином, а золото остается лучшим средством сбережения

Как признался Куперман, он до сих пор не понимает природу биткоина, несмотря на значительный рост актива с декабря 2017. По его словам, людям его возраста (ему 78 лет) трудно понять смысл биткоина:

«Я посоветовал бы быть более осторожным с биткоином. Сам я не понимаю его смысла. Но если вы беспокоитесь о своих сбережениях, то, на мой взгляд, золото является лучшим вариантом средства сохранения ценности»

Еще в декабре 2017 года во время бурного роста биткоина Куперман выразил недоумение по поводу актива. Как видим, спустя 4 года его мнение не изменилось.

В начале 2021 года в интервью агентству Bloomberg Куперман признался, что слишком стар для всех этих новшеств:

«Относительно NFT, биткоина и тому подобного — я слишком стар для этого. Я не понимаю всех этих новшеств. Мне все это кажется безумием безо всякого смысла. Я консервативный человек и предпочитаю фондовый рынок»

Глава Omega Advisors сомневается, что биткоин сможет стать глобальной валютой, так как продвижение альтернативы доллару США не в интересах Соединенных Штатов.

7 сентября Сальвадор официально стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Часть аналитиков считают, что другие страны могут последовать примеру Сальвадора, если увидят, что данный шаг принес существенную экономическую выгоду.

Мнение Купермана насчет золота в качестве лучшего средства сбережения не совпадает с реальностью. За последние 10 лет доходность биткоина составила более 300 000%, тогда как доходность золота за тот же период стала отрицательной (сейчас она составляет минус 3%).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости