Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойBitcoinMicroStrategy не будет продавать BTC даже несмотря на обвал рынка

MicroStrategy не будет продавать BTC даже несмотря на обвал рынка

Обвал на криптовалютном рынке побудил Майкла Сэйлора публично заявить, что MicroStrategy не грозит ликвидация и финансовые отчеты компании подтверждают его заявление

По словам Сэйлора, риск ликвидации по кредиту в размере $205 миллионов, который был получен для покупки BTC, возникнет лишь в случае падения курса ниже $3562, но даже в этом случае MicroStrategy может предложить какое-то другое обеспечение, чтобы избежать ликвидации.

В ответ на волатильность рынка Сэйлор заявил, что MicroStrategy рассматривает свои биткоин-резервы в долгосрочной перспективе:

«Когда MicroStrategy приняла биткоин-стратегию, она прогнозировала волатильность и структурировала собственный баланс таким образом, чтобы иметь возможность ходлить даже в неблагоприятных условиях».

MicroStrategy является крупнейшей публичной компанией в области бизнес-аналитики в США. Компания начала покупать биткоин в свои резервы в августе 2020 года, назвав причиной ослабление доллара и глобальные макроэкономические условия.

По данным за первый квартал 2022 года, компания владела в общей сложности 129 218 BTC при среднем курсе покупки около $30 700. Кроме того, 19 466 BTC из сбережений MicroStrategy были переданы Silvergate Bank в качестве залога по кредиту в размере $205 миллионов, полученного для покупки дополнительных объемов актива. Залоговая стоимость на тот момент составляла $820 миллионов. 95 643 BTC остаются в свободном распоряжении MicroStrategy, то есть у компании имеется еще более $2,1 миллиарда в качестве залога.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости