Суббота, 23 октября, 2021
ДомойBitcoinМакротрейдер привел 3 причины, по которым биткоин вряд ли достигнет уровня в...

Макротрейдер привел 3 причины, по которым биткоин вряд ли достигнет уровня в $1 000 000

Многие в криптовалютном сообществе на протяжении долгого времени прогнозировали цену биткона в $1 000 000. Большинство считает, что это произойдет в течение следующего десятилетия. Прогноз кажется абсурдным, но нужно только взглянуть на прошедшее десятилетие и можно увидеть, что вероятность все же есть. 10 лет назад мало кто знал о биткоине и тот почти ничего не стоил. Только в 2013 году биткоин достиг отметки в $100, а затем была отметка $20 000. По словам фанатов биткоина, этот беспрецедентный рост всего лишь начало.

В течение следующего десятилетия биткоин может покорить новые горизонты. Но перед отметкой в $1 000 000 биткоину нужно достичь уровня $100 000, а по мнению некоторых аналитиков вроде Энтони Помплиано это может произойти уже в следующем году.

Однако, один макротрейдер не разделяет оптимизма по поводу отметки в $1 000 000 и причинами этого являются все те же проблемы регулирования, волатильности и безопасности.

По словам аналитика и трейдера с ником @CryptoWhale, есть три основных события, которые по-прежнему ставят под сомнение будущее биткоина и вероятность достижения отметки в $1 000 000.

В качестве трех основных причин аналитик приводит квантовые вычисления, продажи запасов Сатоши и государственное регулирование. Одна из этих причин недавно привела к падению биткоина ниже $9000, а именно — боязнь продажи запасов Сатоши. Причем это была сумма лишь в $500 000, а учитывая, что его запасы составляют миллиарды долларов, однажды он может спровоцировать крупнейшее падение цены.

«Что будет, если квантовые вычисления помогут взломать все закрытые ключи?
Что будет, если Сатоши начнет продавать свои миллионы биткоинов, хранящиеся в старых кошельках?
Что будет, если правительства введут регулирование криптовалют и запретят их покупать?», – задается вопросами аналитик.

Квантовые вычисления Google после значительного прогресса вызывают вопросы. Существует опасение, что появится возможность взломать закрытые ключи и это поставит под угрозу существование биткоина.

Наконец, большой проблемой остается государственное регулирование. Аналитик считает, что как только цена биткоина достигнет сотен тысяч долларов, правительство США вмешается и запретит его.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости