Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойBitcoinМакроаналитик Fidelity считает, что BTC сильно перепродан

Макроаналитик Fidelity считает, что BTC сильно перепродан

В то время, как биткоин борется за сохранение уровня $20 000, директор Fidelity по глобальной макроэкономике Юрриен Тиммер поделился своим мнением насчет возможного будущего криптоактива

По его словам, при рассмотрении показателя P/E для BTC (отношение курса к прибыльности), который традиционно используется для оценки акций путем сравнения прибыли компании с ценой ее акций, в настоящее время криптоактив значительно недооценен. Аналитик сравнил прибыль компании с количеством пользователей в сети биткоина:

«Дешевле ли BTC, чем кажется? Если рассмотреть показатель «курс/прибыльность» для BTC как соотношение «курс/сеть», то оно возвращает нас к уровням 2017 и 2013 годов, хотя сам BTC вернулся только к уровням конца 2020 года. Зачастую ценность важнее курса»

Аналогично Тиммер применил метрику, учитывающую количество ненулевых BTC-адресов и курс актива. Исторически курс колебался выше и ниже кривой спроса:

«Еще один способ подчеркнуть это — наложить количество ненулевых BTC-адресов на его курс. Сейчас он находится ниже кривой сети»

Также макроаналитик использовал индикатор «поток неактивных биткоинов», измеряющий среднее количество дней, в течение которых монеты оставались без движения. Основываясь на интерпретации Тиммером исторических данных индикатора, сейчас наблюдаются уровни, которых не было более 10 лет (до того, как BTC начал параболическое ралли):

«Технически биткоин сильно перепродан. Индикатор потока неактивных биткоинов Glassnode сейчас находится на уровне, не наблюдавшемся с 2011 года»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости