Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаMakerDAO может продать резервы в USDC в пользу ETH

MakerDAO может продать резервы в USDC в пользу ETH

Соучредитель MakerDAO Руне Кристенсен заявил, что стейблкоин DAI может отказаться от привязки к доллару США, устранив все риски работы с USDC. По данным daistats, сейчас стейблкоин DAI на 60% обеспечен USDC (по оценкам, на него приходится $3,5 миллиарда)

Кристенсен отметил, что причиной для рассмотрения подобной возможности стали санкции Министерства финансов США в отношении миксера Tornado Cash. Они оказались серьезнее, чем изначально предполагалось. После введения санкций консорциум Centre заморозил средства в USDC в кошельках Tornado Cash.

«Нам стоит серьезно подумать о подготовке к отказу от привязки к доллару. Высока вероятность, что так все и будет, но сначала нужно тщательно подготовиться», – заявил Кристенсен

Согласно данным Makerburn, DAI более чем на 80% обеспечен стейблкоинами, значительная часть которых приходится на USDC. Таким образом, если MakerDAO продаст USDC в пользу ETH, DAI может потерять привязку к доллару из-за нарушения модуля курсовой стабильности. Кристенсен считает, что это приемлемый риск и сообщество MakerDAO намерено обсудить данный вопрос.

Комментарии Кристенсена вызвали критику со стороны нескольких известных криптоперсон. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал это «рискованной и ужасной идеей», добавив, что значительное снижение спотового курса ETH может привести к падению оценки залогового обеспечения DAI.

Учредитель DeFi-протокола Compound Finance Роберт Лешнер считает, что этот шаг может повлиять на стабильность DAI. По его словам, такой шаг может иметь последствия для всего DeFi-сектора:

«Преобразование DAI в гибкий в курсовом плане актив разрушит его»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости