Суббота, 23 октября, 2021
ДомойBitcoinКурс BTC, впервые за 5 месяцев, превысил $55 000

Курс BTC, впервые за 5 месяцев, превысил $55 000

Курс BTC впервые с середины мая превысил отметку $55 000. Данные сети показывают, что BTC может продемонстрировать дальнейший рост, если он удержится выше критического уровня поддержки

За сутки курс BTC вырос практически на 10%. Топовая криптовалюта подскочила до 5-месячного максимума выше уровня сопротивления в $55 000, вернув рыночную капитализацию за пределы $1 триллиона. Внезапный бычий импульс ликвидировал короткие позиции на рынке на сумму более $200 миллионов.

Курсовое движение биткоина не осталось незамеченным. Модель под названием «суточные активные адреса» показывает, что число появившихся в сети BTC новых адресов неуклонно растет. Недавно этот показатель достиг отметки более 480 000 адресов в день. Постоянное увеличение числа созданных адресов в сети биткоина зачастую считается одним из наиболее точных факторов прогнозирования курса.

Несмотря на высокий уровень активности сети и явно бычьи перспективы, у биткоина все еще имеется серьезный барьер сопротивления.

История транзакций показывает, что более 750 000 адресов ранее приобрели около 450 000 BTC в диапазоне от $55 700 до $57 350. Из-за значимости этого барьера предложения активу может потребоваться закрытие дневной свечи выше этого уровня, чтобы повторно протестировать исторический максимум на уровне $65 000 или войти в режим определения курса.

Стоит отметить, что у биткоина есть и хороший запас поддержки. Более 1 миллиона адресов приобрели примерно 650 000 BTC по среднему курсу $50 150 и пока эта стена спроса держится, у быков будут хорошие шансы.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости