Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBitcoinКрупный корейский пенсионный фонд планирует начать работать с биткоином

Крупный корейский пенсионный фонд планирует начать работать с биткоином

Один из крупнейших пенсионных фондов Южной Кореи Korea Teachers Credit Fund (KTCU) намерен инвестировать в разнообразные биткоин-ETF. Данный государственный пенсионный фонд был создан для выплаты пенсионных пособий работникам сферы образования

По словам KTCU, у фонда есть намерение инвестировать в спотовые биткоин-ETF, хотя уровень инвестиций пока не определен. Это первый случай, когда пенсионный фонд Южной Кореи выделяет капитал на биткоин-продукты. По состоянию на декабрь 2020 года фонд управлял активами на сумму более $40 миллиардов.

Решение компании инвестировать в биткоин базируется на мнении, что криптовалюта постепенно становится важным направлением инвестиций. KTCU считает, что по мере появления новых биткоин-ETF, восприятие BTC сместилось в сторону более прозрачных и контролируемых инвестиций.

Недавно «Фонд помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона» приобрел BTC и ETH, что послужило дополнительным подтверждением роста популярности криптовалют. Кроме того, в октябре пятый по величине пенсионный фонд Австралии объявил о возможности выделения для инвестиций в криптовалюту части из своих $69 миллиардов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости