Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойBitcoinКрупный инвестор Марк Мобиус прогнозирует обвал курса BTC до $10 000

Крупный инвестор Марк Мобиус прогнозирует обвал курса BTC до $10 000

Соучредитель Mobius Capital Partners LLP Марк Мобиус поделился своим прогнозом, согласно которому, курс биткоина продолжит падать, а его ближайшая цель – $10 000. Он добавил, что не будет вкладывать свои собственные деньги или деньги своих клиентов в цифровые активы, поскольку «это слишком опасно»

«Но криптовалюта никуда не денется, поскольку есть какая-то часть инвесторов, которые все еще верят в нее», — сказал Мобиус, проработавший более трех десятилетий в Franklin Templeton Investments

При этом, он откровенно удивился тому, «как сохранился курс биткоина», несмотря на крах крупной криптобиржи FTX.

Хаотичное сползание к банкротству биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и дочернего торгового дома Alameda Research нависло над рынком цифровых активов. Беспокоит то, что кризис может зацепить еще большее количество крипто-компаний.

Прогноз именитого инвестора не одинок. Некоторые крипто-аналитики ожидают падение курса BTC к $10 000, что вернет биткоин к уровням, которые в последний раз наблюдались в 2020 году, прежде чем к ноябрю прошлого года рост курса не достиг рекордной отметки почти в $69 000.

Данные по опционам от Deribit показывают большое количество непогашенных пут-контрактов на биткоин, так называемый открытый интерес, с ценой исполнения в $10 000 на конец декабря. Концентрация ставок на опционы предполагает, что инвесторы в деривативы ожидают, что этот уровень может быть протестирован.

Биткоин упал на 3,2% в понедельник на фоне негативных настроений на мировых рынках и торговался на уровне около $16 200 по состоянию на 7:10 утра в Лондоне. Цифровые активы, начиная от эфира и заканчивая мем-токеном Dogecoin, также терпели убытки. Индикатор 100 лучших криптовалют в этом году потерял около 65%.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости