Суббота, 23 октября, 2021
ДомойBitcoinКрупные инвесторы готовы вернуться на биткоин-рынок

Крупные инвесторы готовы вернуться на биткоин-рынок

Данные показывают, что состоятельные инвесторы намерены вернуться на биткоин-рынок и этот показатель предупредил о падении курса в начале мая

Количество принадлежащих китам монет (кластер адресов, контролируемых одним участником сети с балансом от 1000 до 10 000 BTC) выросло более чем на 80 000 и составило 4,216 миллиона BTC. Таким образом этот показатель достиг самого высокого уровня с мая. Число китов также подскочило до трехнедельного максимума и составило 1922.

Возобновление накопления китами — это хорошая новость для рынка, так как крупные инвесторы сыграли значительную роль в росте курса BTC с $10 000 до $60 000. Балансы китов показывали рост вместе с курсом, 8 февраля достигнув рекордного максимума в 4,542 миллиона монет.

В последующие месяцы киты превратились в продавцов, изменив бычий тренд. К началу мая их запас BTC упал на 8% и составил 4,17 миллиона монет. В течение этого периода курс биткоина находился в диапазоне от $50 000 до $60 000 (еще был кратковременный взлет до рекордного максимума в $64 801 в середине апреля).

Ценовое движение подчеркнуло неспособность мелких инвесторов поддержать курс и сигнализировало о потенциальной заметной коррекции. В мае биткоин упал на 40%, достигнув минимума около $30 000, а в июне упал до $29 031.

Нынешние данные баланса китов позволяют сделать вывод, что, вероятно, дно было достигнуто.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости