Понедельник, 17 января, 2022
ДомойКриптовалютаКрупные инвесторы фиксируют криптовалютную прибыль на фоне шаткой макроэкономической картины

Крупные инвесторы фиксируют криптовалютную прибыль на фоне шаткой макроэкономической картины

По словам эксперта, криптовалютные трейдеры поддались ситуации на рынке, которая была связана с институциональными продажами

Курс BTC за короткое время обвалился с $57 000 до $43 000 и с тех пор еще не восстановился до прежних уровней. По словам эксперта, такие настроения на рынке вызвали крупные институциональные продажи. В частности, один серьезный инвестор в пятницу утром продал BTC на сумму более $500 миллионов.

Данная продажа вызвала агрессивную ликвидацию на рынке криптовалютных деривативов. Как отметил Ларри Чермак, при движении с уровня $51 000 до $42 000 на рынке были ликвидированы более 1,3 миллиарда длинных позиций. Менее чем за час общая сумма открытых позиций на рынке деривативов упала с $21,6 миллиардов до $16,7 миллиардов.

Подобные ликвидации нетипичны на криптовалютном рынке. В течение последнего года некоторые просадки на рынке усугубились из-за чрезмерно закредитованных трейдеров на оффшорных площадках.

«У многих год выдался хорошим. Учитывая тот факт, что этот игрок пришел из традиционных финансов, они внимательно следят за макроэкономической средой, которая в настоящее время выглядит шаткой», – отметила менеджер криптовалютной компании FalconX Ая Канторович

За последние несколько недель работающие с криптовалютой и акциями трейдеры были вынуждены принимать в учет новости, связанные с новым вариантом COVID-19 и сообщениями Федеральной резервной системы США о более быстром сокращении программы количественного смягчения.

Тем не менее, по мнению Канторович, покупатели не вышли из игры:

«Мы наблюдаем приток покупателей на внебиржевые площадки. И, в первую очередь, они приходят, чтобы занять длинные позиции»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости