Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаКриптоэксперт считает, что CBDC гораздо хуже, чем банковские счета и наличные деньги

Криптоэксперт считает, что CBDC гораздо хуже, чем банковские счета и наличные деньги

Генеральный директор технологической блокчейн-компании Blockstream Адам Бэк заявил, что людям лучше использовать фиатные валюты или стейблкоины, чем пользоваться цифровыми валютами центрального банка (CBDC)

Он предупредил, что CBDC дадут властям возможность возможность конфисковать и контролировать состояние людей:

«Биткоин — это аполитичные деньги на предъявителя, которые нельзя конфисковать. CBDC — это системы контроля и они хуже, чем банковские счета, фиатные деньги, стейблкоины и намного хуже, чем биткоин»

В отношении биткоина Бэк считает, что эффект Линди в конечном итоге повлияет на рыночную капитализацию актива на пути к вытеснению золота в качестве одного из основных активов сбережения:

«Биткоин со временем вытеснит золото. По мере того, как эффект Линди укрепляет доверие, растет уровень внедрения и осведомленность об активе. Все больше финансовых учреждений предлагают биткоин, и так как молодое поколение наследует инвестиции и состояния, они с большей долей вероятности перераспределят средства в биткоин, чем в золото»

Эффект Линди предполагает, что чем дольше существует технология, тем дольше она будет существовать в будущем.

В прошлом месяце Бэк прогнозировал, что уже в этом году курс BTC вырастет до $100 000, так как до конца 2022 года ФРС отойдет от жесткой монетарной политики:

«У каждого есть свои любимые макрофакторы. Мое предположение: фондовый рынок + сезон выборов в США, моральный риск возрастает, снова набирает обороты количественное смягчение, ставки снова падают, денежная эмиссия идет по полной. Таким образом, давление в виде процентной ставки снижается и происходит декорреляция BTC от остального рынка.

Мой прогноз по BTC — это $100 000 уже в этом году. Кроме того, одобрение физического биткоин-ETF в США создаст хорошие предпосылки для разворота и спровоцирует рывок курса в следующем году»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости