Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалюта и законКриптобиржу Binance подозревают в отмывании около $2,35 миллиардов

Криптобиржу Binance подозревают в отмывании около $2,35 миллиардов

Журналисты Reuters утверждают, что в течение 5 лет известная криптобиржа Binance позволила северокорейским хакерам, российским наркоторговцам и европейским организованным преступным группировкам отмыть более $2,35 миллиардов

Как сообщается, в период с 2017 по 2021 год Binance якобы обработала более $2,35 миллиардов украденных средств. Данная сумма была подсчитана благодаря судебным протоколам, заявлениям правоохранительных органов и помощи аналитических блокчейн-компаний, а ее источником стали взломы, мошенничества в области инвестиций и незаконная продажа наркотиков. Исследовательская блокчейн-компания Chainalysis заявила, что лишь в 2019 году через Binance прошли $770 миллионов незаконных средств.

Среди организаций, которые отмывали деньги через Binance, упоминается северокорейский преступный синдикат Lazarus Group, ответственный за взлом моста Ronin на сумму $550 миллионов. Хотя биржа сотрудничала с правоохранительными органами и заморозила $5 миллионов похищенных средств, прошедшая через Binance сумма остается неизвестной.

Гигантский русскоязычный даркнет-рынок Hydra, использовавший криптовалюты для продажи и покупки наркотиков, с 2018 года отмыл с помощью Binance более $780 миллионов.

Кроме того, европейские организованные преступные группировки обманывали пенсионеров из Германии, Австрии и Испании и могли отмыть более $800 миллионов с помощью криптовалютных бирж, в том числе через Binance.

Binance была наиболее предпочитаемой криптовалютной биржей из-за простой проверки «знай своего клиента» (KYC), а после ее ужесточения в августе 2021 года трафик между Binance и Hydra резко упал.

В ответ представитель Binance сообщил, что журналисты использовали устаревшую информацию за 2019 год и непроверенные личные свидетельства, а сама биржа сотрудничает с правоохранительными органами в многочисленных случаях расследований киберпреступлений.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости