Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законКриптобиржа Kucoin тоже закрыла свои двери для китайских пользователей

Криптобиржа Kucoin тоже закрыла свои двери для китайских пользователей

Еще одна известная криптовалютная биржа запретила китайским пользователям использовать свою платформу. Таким образом, Kucoin стала очередной площадкой, попросившей на выход клиентов из Китая

«В соответствии с положением об обеспечении безопасности пользовательских активов, для клиентов с материковой части Китая KuCoin планирует завершить расчет ордеров и вывод средств к 31 декабря 2021 года», – сообщает биржа

С момента своего создания Kucoin наряду с другими работающими в Китае биржами пришлось внести несколько изменений, чтобы соответствовать китайским законам. В сентябре 2017 года после запрета со стороны Китая конвертировать фиат в криптовалюты и обратно Kucoin вернула деньги всем китайским пользователям. Вслед за этим в 2021 году новые меры регуляторов в отношении криптовалюты также заставили биржу провести техническую самопроверку для обеспечения соответствия.

После очевидного запрета всей связанной с криптовалютами деятельности со стороны Китая Kucoin перешла к постепенному и организованному удалению с площадки существующих пользователей из этой страны:

«В целях защиты прав и интересов пользователей, мы настоятельно рекомендуем подпадающим под ограничения клиентам перевести свои активы на другие платформы до 31 декабря 2021 года»

Чуть ранее подобный шаг предприняла биржа Huobi, которая сделала аналогичное заявление в конце сентября, приостановив регистрацию аккаунтов для новых пользователей. Huobi также удалит существующие аккаунты пользователей материкового Китая к 31 декабря 2021 года.

По словам генерального директора Babel Finance Флекса Янга, за последние несколько месяцев многие криптовалютные компании покинули Китай. Однако, по его словам, влияние нынешнего запрета будет ограниченным.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости