Среда, 28 сентября, 2022
ДомойBitcoinКриптоаналитик прогнозирует еще одну крупную BTC-распродажу

Криптоаналитик прогнозирует еще одну крупную BTC-распродажу

Криптоаналитик Николас Мертен считает, что в скором времени ожидается еще одна крупная BTC-распродажа

По его словам, биткоин ждет очередной обвал, прежде чем у него получится найти сильный уровень поддержки в диапазоне $12 000 — $14 000:

«Ждет ли биткоин очередная распродажа, в результате которой будет создана основа на более надежном фундаментальном канале в области $12 000 — $14 000? Нельзя отбрасывать такую вероятность»

Мертен рассмотрел показатель чистой нереализованной прибыли и убытка (NUPL), демонстрирующий, находятся ли BTC-холдеры в состоянии прибыли или убытка. Когда NUPL выше 0, большинство инвесторов находятся в плюсах, если ниже 0, тогда большее количество инвесторов терпят убытки.

Аналитик отметил, что NUPL для биткоина не имел отрицательное значение достаточно долго, чтобы можно было с уверенностью предположить завершение нисходящего тренда:

«В периоды максимумов бычьего рынка показатели модели NUPL находятся на уровне 0,7 — 0,75. Затем рынок начинает выходить на отрицательную территорию, где курс ниже, чем средняя стоимость, при которой перемещалось большинство BTC.

Во время типичных медвежьих рынков есть тенденция задерживаться на отрицательной территории, что наблюдалось в июне, но в течение короткого периода времени».

Мертен полагает, что движение BTC может быть непредсказуемым, так как актив никогда не торговался в период ужесточения монетарной политики и повышения процентных ставок. Также он сомневается в скором возвращении к количественному смягчению со стороны ФРС, как это было в прошлом:

«Хотелось бы отметить, что за все 10 лет, в течение которых BTC ликвидно торгуется на биржах, никогда не наблюдалась 50% рецессия, практически депрессивная коррекция или медвежий фондовый рынок. Имели место типичные медвежьи рынки в районе 20%, а затем ФРС приходила на помощь и спасала положение.

Но сейчас ФРС не может поступать аналогичным образом, если не получится снизить инфляцию. Если напечатать деньги и попытаться спасти положение, то можно серьезно усугубить проблему инфляции. В мире хватает проблем, связанных с цепочками поставок, низкой занятостью и ценами на сырьевые товары и не ФРС должна их решать»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости