Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалюта и законКорейская полиция намерена заморозить активы Luna Foundation Guard

Корейская полиция намерена заморозить активы Luna Foundation Guard

Согласно информации KBS News, после случившегося в нынешнем месяце обвала стейблкоина TerraUSD (UST) корейская полиция намерена заморозить деньги стоящей за блокчейном Terra некоммерческой организации Luna Foundation Guard

Как сообщается, полиция Сеула обратилась к различным криптовалютным биржам с просьбой запретить Luna Foundation Guard выводить средства компании. Однако, пока не предоставляется информация, к каким биржам был сделан запрос и как они отреагировали.

В нынешнем месяце Terraform Labs потеряла $30 миллиардов, когда стейблкоин UST и криптовалюта LUNA попали в смертельную спираль, что обошлось инвесторам со всех уголков планеты в миллиарды долларов.

Luna Foundation Guard должна была защитить привязку стейблкоина UST, используя миллиарды долларов в эквиваленте BTC, но попытка оказалась неудачной.

Генеральный директор Terraform Labs До Квон уже находится под подозрением в финансовых преступлениях и в его отношении проводится расследование по вопросу уклонения от уплаты налогов (примечательно, что проводит его полицейское подразделение, известное под названием «беспощадный жнец»).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости