Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалюта и законКомпания Galaxy подала заявку на запуск биткоин-ETF

Компания Galaxy подала заявку на запуск биткоин-ETF

Galaxy подала заявку в SEC в целях создания торгуемого на бирже фонда (ETF), который будет инвестировать в связанные с биткоином продукты, но не в сам BTC

Согласно форме N-1A, Galaxy Bitcoin Strategy ETF не будет напрямую работать с криптовалютами:

«Фонд не намерен инвестировать в сам биткоин. Стремящиеся напрямую работать с биткоином инвесторы должны рассмотреть возможность инвестирования в другие фонды»

SEC отрицательно относится к прямой работе с биткоином, поэтому у ETF с непрямым взаимодействием с BTC больше шансов получить одобрение. Ранее глава SEC Гэри Генслер заявил, что ждет возможности рассмотреть заявки на биткоин-ETF, особенно если они ограничиваются работой с торгуемыми на CME биткоин-фьючерсами.

Заявка от Galaxy — это уже пятая по счету заявка на работу фьючерсного биткоин-ETF. Он планирует вместить в себя фьючерсные контракты на биткоин с расчетом наличными наряду с казначейскими векселями, соглашениями репо и канадскими ETF. Как известно, Канада дала добро на запуск ряда криптовалютных ETF и Galaxy будет работать с ними:

«Фонд может инвестировать в ценные бумаги ETF, созданных и котирующихся в Канаде или других юрисдикциях, а также в другие объединенные инвестиционные инструменты. Акции этих инструментов представляют собой долю в биткоин-портфеле»

Ранее Galaxy выступила в качестве соуправляющего канадского ETH-ETF от CI Financial.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости