Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаКомиссар CFTC: Криптовалюты станут частью экономики всех стран мира

Комиссар CFTC: Криптовалюты станут частью экономики всех стран мира

Выступая на недавнем саммите Blockchain For Impact (BFI) при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам выразил уверенность в том, что криптовалюты будут интегрированы в экономику всех стран мира.

«Позвольте мне повторить: эти валюты не уйдут, они будут распространяться на каждую экономику и в каждый уголок планеты. Может случиться, что выживание некоторых малых стран станет зависимым от криптовалют. И эти активы всегда будут за пределами традиционных финансовых посредников, таких как правительства, банки, инвесторы, министерства или международные организации», — заявил Бехнам.

Бехнам считает, что криптовалюты нанесут сокрушительный удар по коррупции, однако он также предупреждает, что «экономическая клептократия» оказывает чрезмерное влияние на криптовалютные рынки, поскольку виртуальные валюты могут стать средством дальнейшего накопления капитала для финансовых элит.

«Одной из часто обсуждаемых проблем в развивающихся странах является коррупция. Я знаю, что это постоянная проблема, подрывающая работу Соединенных Штатов и практически всех международных организаций. Это может быть единственным серьезным препятствием для достижения социальной справедливости, равенства, мирного разрешения конфликтов и множества других проблем […] Теперь, с появлением виртуальных активов, эта технология может обеспечить решение многих проблем. И единственным сильным оружием против коррупции может стать сотовый телефон. В мире насчитывается 6,8 миллиарда мобильных телефонов, почти по одному для каждого человека на планете. Технология может просто обойти коррупцию. Вот наш шанс вложить деньги прямо в руки тех, кто в ней нуждается, без взяточничества, свервысоких комиссий и перепон. Виртуальные валюты могут полностью трансформировать экономический и социальный ландшафт, что будет означать массовое и справедливое перераспределение богатств. Эта технология может произвести революцию без военного захвата, без гражданской войны, без изменения политических или религиозных убеждений», — заявил комиссар CFTC

Однако об этом знают все экономические элиты и они не будут терять времени.

«Это то, что я имею в виду под сильной опасностью. Если клептократия контролирует технологию и средства распространения, то они просто накапливают больше богатства за счет своих граждан, делая это в криптовалютах, а не в долларах или евро. Виртуальные активы могут быть удушающими. Иными словами, технология может быть оружием против деятельности Организации Объединенных Наций и других лиц, стремящихся к сокращению масштабов нищеты или насилия. Виртуальные активы становятся средством более глубокого контроля над богатством и средством эксплуатации», — добавил Бехнам

Комиссар CFTC обсуждает потенциал криптовалют, которые могут служить средством, с помощью которого обширные группы населения, не имеющие доступа к основным финансовым услугам, могут получить большую экономическую автономию.

«Возможно, мы нашли одно из решений всех мировых проблем – более масштабное, смелое, всеобъемлющее и эффективное, чем все, что предлагалось раньше», — подытожил он.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости